歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 謝德強帶隊赴長沙水業集團和湖南湘水集團考察學習
    日期:2022-01-14

    2022年1月12至13日,省水投集團黨委書記、董事長謝德強帶隊赴長沙水業集團、湖南湘水集團,考察學習産業投資、運營管理、項目建設、水深度處理等方面的經驗做法,並就供水排水、水務科技、水務環境和高品質供水等業務合作進行洽談交流。集團公司副總經理洪余和陪同考察。

    謝德強帶隊赴長沙水業集團和湖南湘水集團考察學習

    1月12日下午,謝德強一行到長沙水業集團考察並舉行座談交流,長沙水業集團董事、總經理曹前對謝德強一行的來訪表示熱烈歡迎,對公司的基本情況、業務範圍和産業布局等進行了簡要介紹。謝德強指出,長沙水業集團堅持深耕主業、聚焦主業,堅持實體經營與資本運營雙輪驅動,堅持預算引領、剛性考核的做法令人印象深刻,在汙水處理、資本運營、引水工程等方面取得的成績令人傾佩。長沙水業集團與江西水投集團地緣相近、人緣相親、産業相似,希望雙方進一步加強聯系溝通,密切合作交流,在水務中台、高品質供水、超聲波智能水表等領域深度合作,實現合作共贏、攜手發展,共同爲贛湘兩地鄉村振興、生態文明建設,爲服務兩地百姓安全健康飲水貢獻力量。

    謝德強帶隊赴長沙水業集團和湖南湘水集團考察學習

    1月13日上午,謝德強一行來到湖南湘水集團,湘水集團黨委副書記、副董事長、總經理蔣鵬飛對江西水投的到訪表示歡迎,並從戰略發展、産業布局、主業經營等方面對集團的情況進行了介紹。他指出,湘水集團始終牢記習近平總書記“守護好一江碧水”重要指示精神,以“興水之利,潤澤三湘”爲使命,圍繞推動功能性、經營性業務融合發展主線,推動五大板塊協同發展,希望雙方在水資源、涉水産業鏈等方面加強戰略合作,推動企業實現高質量發展。謝德強指出,作爲省屬涉水大型功能類國企,湘水集團堅持生態優先、綠色發展,對公司在水利水運水務、“一湖四水”、航電樞紐、清潔能源等領域取得的成績表示贊賞,希望雙方充分發揮各自優勢,積極利用應用場景,在水利工程建設、信息科技、涉水資源開發利用等方面開展深度合作,努力開創互惠共贏新局面。

    省水務集團、江河信息公司,以及集團公司企管部、投資部、董辦負責同志參加考察。