歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 解讀190182小時46分鍾
    日期:2020-12-31
     
    解讀190182小時46分鍾
    解讀190182小時46分鍾

     

     

      大江網/大江新聞客戶端訊 李雪蓮、劉向明報道:景德鎮水務公司志願服務隊自2014年7月成立以來,堅持“奉獻愛心、服務社會、共建和諧”的服務理念,始終把“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神作爲行動宗旨,不斷加強團隊自身建設,積極開展各種形式多樣的志願活動,爲構建和諧社會,推動社會主義精神文明建設做出應有的貢獻,受到上級部門的一致肯定,取得了良好的社會效應。截止目前,累計開展志願服務時數:190182小時46分鍾,人均開展志願服務時數:598小時。

      走訪慰問貧困學子,真情暖人心。自2018年開始,景德鎮水務公司每年對一戶貧困家庭開展幫扶工作,戶主身患疾病,需要人照顧,妻子無固定收入,兩個孩子一個在上高中,一個上初中,居住的棚戶區房屋非常破舊,爲鼓勵其兩個小孩努力讀書,幫助他們圓求學夢。在每年的春節與金秋開學之季,公司志願者們都會帶上物資、慰問金和誠摯的問候到這戶家庭慰問。2020年6月8日,志願者們來到周路口街道雲錦巷社區,爲該社區的5個貧困家庭的學子們送去乒乓球、背包、智能學習機等物品,幫助他們完成微心願。10月28日,志願者們爲景德鎮市第十七中學的60名貧困學生每人捐贈一套校服,給孩子們帶去一份冬日的溫暖。

      组织青年突击队,协助结对社区开展疫情防控志愿服务。2020年新冠肺炎疫情来势汹汹,为强化社区疫情防控力量,该公司勇担社会责任,在保障非常时期安全正常供水的前提下,从团员青年中组织成立青年志愿者突击队赴景德镇市周路口街道云锦巷社区积极参与协助疫情防控工作。从2月-5月,100多名志愿者们分成2班在8个小区门口值守,积极协助社区设卡,对出入人员进行信息登记,体温测量。同时协助社区做好防控疫情宣传,向居民群众宣传防控政策和方针,张贴公告,悬挂宣传标语,分发宣传单,加强对疫情防控政策的宣传,引导群众提高自我防护意识。该社区管辖范围内未发生一起群众不满意事件,有效控制了社区内的无关人员随意流动,较好地完成了社区疫情防护工作,突击队员们的付出获得了社区领导和小区居民的一致认可。 积极参加义务献血活动,为社会奉献爱心。该公司每年组织青年志愿者参加无偿献血活动,献血队伍中既有十余年坚持义务献血的“老人”,也有初次加入献血队伍的新人,还有一名RH阴性A型血职工,其中2名志愿者曾经获得全省无偿献血奉献奖铜奖,大家用实际行动传递爱心,诠释了关爱社会和无私奉献的精神。 配合全市“双创双修”,开展城市交通及环境整治志愿服务。为配合景德镇市“双创双修”工作,该公司积极发挥志愿者们力量,服务“双创双修工作,从7月开始,青年志愿者们进行了为期2个月的文明交通志愿及环境整治志愿服务活动,在高锋时段有序地对行人和非机动车进行交通引导、劝阻不文明行为,帮助结对社区对其周边环境进行全面整治,做到发现一处,清理一处,分展示了公司青年志愿者奉献、友爱、文明的良好形象。