歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 資本公司召開2022年度項目推進部署會
    日期:2022-01-07

     

        新年伊始,万象更新。为认真贯彻集团“十四五”战略规划,全面落实各项会议重要要求,深刻领会“开局就是决战,起步就是冲刺”精神,将开局战打成攻击战,攻击战打成决胜战。1月4日資本公司召開2022年度項目推進部署會,牢固树立以市场为导向、以发展为中心、以效益为目标的思想观念,坚持“项目为王、业务为王”原则,落实“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”要求,全面提升抓项目、跑业务、拓市场的能力,为今年工作开好局、起好步,用高质量项目推动公司业务实现新突破,对项目推进工作进行了部署,统筹安排全年的各项经营任务。公司总经理朱荣耀主持会议并提出工作要求,党支部书记、董事长季勇作总结讲话;公司副总经理,中层干部及全体业务人员参加会议。

        朱荣耀强调,要做好以下五个方面工作:一是在項目管控上下更大的功夫。進一步明確業務方向,細化指標分解,每季度定期召開項目推進會。二是在投前工作上下更大的功夫。全力抓好項目開拓,用好全員跑市場項目機制,提高項目推進效率,強化業務高效聯動,抓實投前風險防範,提升員工“五種”能力。三是在投中工作上下更大的功夫。強化風控措施落實,嚴控合同簽訂管理,加快推進合同模板化。四是在投後工作上下更大的功夫。建立風險預警機制,重視過程動態監管,強化投後經驗總結。五是在薪酬考核上下更大的功夫。強化薪酬開放接軌,實現考核管理對標,做好績效及時兌現。通過去年抓改革創新、抓整章建制和今年的抓管理、抓項目、抓業務、抓執行,希望以後工作中樹立“人人都要負責,人人都要當家”的新理念,形成“壓力層層傳遞,指標層層分解,責任層層落實,活力層層激發,績效層層考核,成果人人共享”的新機制,營造“有激情、在狀態、敢當擔、勇作爲”的新氛圍。

        季勇指出,2021年资本公司在公司治理、整章建制、队伍建设、业务类型、开拓市场上积累了众多宝贵的经验,打下了坚实的基础。2022年,我们要咬定目标、担当作为,“一分部署,九分落实”,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,必须“真刀真枪”在实干中去检验,把“规划图”变为“施工图”,把“时间表”变为“计程表”,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。季勇要求,一是要凝心聚力,團結一致向前看。把公司隊伍年輕、業務素質高,公司平台豐富、牌照齊全的優勢發揮出來,凝聚成一股力量來克服困難,實現目標。二是要開拓創新,勇于擔當做貢獻。國企改革創新,要圍繞集團戰略方向、市場客戶需求來制定方案,同時認真貫徹落實集團、資本公司領導班子的決策部署,緊盯從決策形成到工作部署落地見效的每一個步驟,讓決策部署既“連天線”又“接地氣”,確保工作落得下、落得實、落的好。三是要敬畏市場,防範風險穩增長。當前大經濟環境錯綜複雜,市場風險頻出,必須敬畏市場,尊重規律、遵循規律,要將風險防控作爲項目投資的重要工作,堅持底線思維、運用科學方法,保證項目安全,以項目贏得優勢、用項目贏得競爭力,在江西金融市場上發出水投資本的聲音。