歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 慶建黨百年華誕·振贛農奮起精神——贛農集團舉辦慶祝建黨100周年系列活動
    日期:2021-06-03

    5月21日,贛農集團舉辦“慶建黨百年華誕·振贛農奮起精神”爲主題的慶祝建黨100周年系列活動,引導集團廣大職工學黨史、感黨恩,悟思想、求真知,辦實事、開新局。贛農集團領導班子成員、各黨支部書記、部分黨員及幹部職工參加。

     

    黨課引領強信念,不忘初心煥新風。贛農集團黨委書記、董事長余冬晖以《學好百年黨史 傳承紅色基因》爲題進行授課,從“爲什麽學”、“怎麽學”兩個方面帶領大家一起回顧百年黨史、吸取智慧力量。分析贛農集團目前發展形勢,詳細闡述了贛農集團面臨的危機與機遇,提出在思想觀念上要堅定信心,要有“我將無我、不負贛農”的鬥志,敢于自我革命,發揚革命鬥爭精神;在體制上,要善于創新,借鑒一切好的經驗做法,開創屬于贛農發展之路;在執行上,思路要清晰、行動要果斷、作風要務實。

     

    黨史黨章大比武,團隊競賽促學習。以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史、黨章等爲內容,設置“個人必答題”“小組必答題”“搶答題”等三類題型,組織各黨支部組成四個代表隊開展黨的知識競賽活動。比賽選手們精神飽滿,鬥志昂揚,通過同台競技以賽促學,以學促行,重溫黨的光輝曆史,從中汲取營養,收獲知識,增強團隊凝聚力,激發幹事創業激情。

     

    重溫誓詞再出發,接續奮鬥踐使命。開展新發展黨員入黨宣誓、全體黨員重溫入黨誓詞、集體過政治生日,贈送政治生日賀卡活動。“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”,铿锵有力的宣誓讓全體黨員再一次將榮耀、責任和使命牢牢銘記于心。

     

    紅歌故事歌頌黨,忠誠诠釋感黨恩。偉大征程璀璨如畫,光輝歲月悠久如歌。贛農集團領導班子及各黨支部共選送10个节目参加红歌故事汇。一首首耳熟能详的红歌,一篇篇激情昂扬的朗诵,将赣农广大党员对党的热爱、感激、忠誠诠釋的淋漓尽致,展现了大家热爱党、心系党的昂扬向上的精神风貌,进一步激励大家更加坚定理想信念,艰苦奋斗,积极实践,以优异成绩庆祝建党100周年。