歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 庐山润泉开展“追溯红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动
    日期:2021-06-03

    5月25日上午,庐山润泉开展了“追溯红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动。活动邀请了公司原工会主席、抗美援越老兵傅典星同志,为党员干部、入党积极分子和共青团员们分享抗美援越战场上的故事。                         

    1.png     2.png

    活動中,76歲老兵傅典星結合自身抗美援越作戰的經曆,用通俗、質樸的語言,講述了炮火紛飛歲月裏,那一段段刻骨銘心的往事與回憶。他希望當代的年輕黨員能夠吃苦耐勞,爲黨分憂,爲民服務,把黨史學習成果轉化爲工作動力,用心用情地幫助群衆解決困難訴求,讓老百姓共享幸福生活。

    講完紅色故事後,黨員幹部和團員代表先後來到星子縣革命烈士紀念塔和星子革命暴動舊址進行教育學習。在星子縣革命烈士紀念塔前,黨員幹部和團員代表向烈士們鞠躬默哀,敬獻花籃;在星子革命暴動舊址,黨員幹部們重溫入黨誓詞、觀看碑文,從碑文中追尋革命先輩的奮鬥足迹,了解了抗戰時期在這片土地上發生的烽煙往事,感受峥嵘歲月中中國共産黨人的鬥爭精神和堅定信念。

    3(1).png


    追溯紅色記憶,汲取奮進力量。通過此次活動,讓全體黨員團員深刻體會到在百年奮鬥路上中國共産黨的艱辛與不易。大家紛紛表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把黨史學習教育與落實“十四五”開局之年各項部署結合起來,立足服務廬山潤泉發展,以昂揚的姿態迎接建黨100周年。